Я не стремлюсь быть лучшей... Я лишь обеспечила себя уголком =) Для меня - Глава 1. Белый оборотень
Сайт моей души




Яндекс.Погода





Мой баннер:



My Wishlist
Анна Гаврилина на сервере Стихи.ру AmDm.ru портал
для музыкантов,
аккорды, табулатуры,
gtp, mp3 песен,
начинающие группы,
поиск музыкантов



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Глава 1. Белый оборотень

Всё было слишком обычным. Те же торговцы, снующие туда-сюда, те же путешественники, ищущие очередные приключения на свою пятую точку, та же погода и те же серые каменные дома. Всё как всегда. Вот, бежит гном… Сейчас он сядет около того парня с дракончиком и будет продавать что-то. А этот сейчас крикнет, что продаст очередную супер-броню. Какие они все предсказуемые…

Я, слегка ссутулившись, сидела на крыше Ореновского хранилища и разглядывала белую маску необычной формы. Слегка приподняв подбородок, я задумчиво вертела в руках эту уже до боли знакомую вещицу. Сейчас она мне уже ни к чему. Но когда-то она была тем, чем я дорожила более всего, хотя до сих пор эта маска напоминает мне наверно о самом сложном периоде моей истории.

Я перевела взгляд на здание передо мной, всё еще не меняя своего положения. Перед глазами стояла голая каменная стена. Я снова с поднятой головой посмотрела на белую маску. Вторая рука, лежавшая поперек согнутой ноги, сжалась в кулак. Тогда всё было по-другому… Боже, сколько времени прошло… И, пусть тогда я не знала истинной ценности того времени, но сейчас я понимаю, что хочу вернуться и остаться там… Хотя бы на пару минут…

Я опустила голову. Длинная челка упала на лицо. Губы сжались…

 

Жаркий полдень деревни Глудин. С задумчивым лицом я разглядываю товар в торговых лавках. Вокруг суетятся такие же как я: в кожаных дешевых накидках, с наспех выкованным оружием и растерянным лицом создания, которое только вошло в этот большой мир. Опытные люди здорово выделяются среди такой толпы, но они тут бывают крайне редко. И то задерживаются ненадолго.
Было достаточно шумно. Все кричали, торговались или просто громко говорили. Все эти голоса смешивались с грохотом тележек и воем прирученных волков. Найди на рынке то, что мне нужно, я направилась к воротам, ведущим из деревни. Вдруг голоса утихли. Шум телеги становился всё тише, тише, и колокольчик, привязанный к ней, последний раз прозвенев, утих. Всё сменилось на обеспокоенный шепот. Я поспешила в толпу узнать, что случилось. Тогда я первый раз увидела Их…
Над лестницей у храма стояли три фигуры. Человек, темная эльфийка и темный эльф. Они не были похожи на остальных. На человеке была черная блестящая броня, эльфийка была в чем-то кожаном, но заметно дороже нашего. Темный же стоял в синей тяжелой броне. Но у всех троих была одна общая черта – белая маска, закрывающая примерно треть лица, включая один глаз.

- Это они… - бегал по толпе шепот.

- Да, бессомненно… Что им еще здесь нужно?..

- Лучше спроси «кто»…

По таким отзывам у меня сложилось не совсем положительное впечатление об этих троих.

- А кто это? – вдруг шепотом спросила какая-то эльфийка.

Я прислушалась, ведь меня тоже интересовал ответ на этот вопрос.

- Белый оборотень… Наемники… За хорошую цену найдут и убьют кого угодно…

- А что за белая маска?

- Говорят, что у них, как в оборотней, две сущности: одна человечная, вторая жестокая. И этой маской они закрывают половину лица, как бы пряча свою человечность. Ведь жалось – не лучшое украшение наемника…

Я заинтересованно посмотрела на троицу. Они пробежались глазами по толпе. Не знаю, что пряталось за маской, но открытый глаз у них явно не выражал ничего кроме жестокости и хладнокровия.

Вдруг губы эльфийки приоткрылись. Тут же она вместе с темным исчезла. В толпе слышались испуганные голоса.

- Куда они исчезли?.. – прошептала я.

- Нашли… - с какой-то грустной ноткой в голосе сказал кто-то. – Если вы сейчас стоите на месте живы-здоровы, то можете идти и не волноваться за себя… Всё уже закончилось…

- Что это значит? – громко спросил молодой голос.

- На площади стало на одного человека меньше… Мне даже считать не хочется, я в этом уверен… - продолжал говорить старый гном.

Неожиданно темные снова появились около человека в черной броне. Но на этот раз темный, устало глядя на толпу, тащил на себе тело молодой светлой эльфийки.

- Ишь ты, даже детей убивать начали… - вздохнул гном, - И что с этими разбойниками делать… Ума не приложу…

Я глядела на тело эльфийки, и нехотя понимала, что эта маска и правда закрывала всю их человечность…

Вторник
21-Ноябрь-2017
23:53
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
В какие MMORPG игры вы играете?
Всего ответов: 103
Друзья сайта


<
Copyright MyCorp © 2017